Ich liebe Gewürze und ich liebe Chai Tee. Insbesondere den Masala Chai Tee, den ich mir als Nachtisch beim Inder sehr gerne gönne. Und diesen Tee koche ich mir auch gerne Zuhause.
Du brauchst folgende Zutaten:
1 Zimtstange
Daumenstück frischen Ingwer kleingehackt
1 TL Anis Saat
4-6 Nelken
4-6 Kardamomkapseln
1 EL schwarzer Tee deiner Wahl
0,5l Wasser
0,3l Pflanzen oder hochwertige Kuhmilch
– Wasser mit allen Gewürzen 10 Minuten sprudelnd kochen
– Pflanzenmilch dazu und noch einmal 5 Minuten kochen
– Schwarztee dazu, einmal aufkochen und 3 Minuten ziehen lassen
Durch ein Sieb gießen und mit oder ohne Honig genießen. Kühle den Tee etwas ab, bevor du den Honig hinzugibst.
Übrigens liebe ich meine Thermoskanne – meistens ist mein ayurvedisches heißes Wasser drinnen, aber manchmal eben auch Masala Chai Tee.
Ein Genuss & Selbstfürsorge pur!